スポンサード リンク
2016.01.02 (Sat)
アメトーーク!「にんにく芸人 ケンドーコバヤシ、博多華丸、V6長野、アンジャッシュ渡部、なかやまきんに君、ずん飯尾」
2016年1月7日(木)23:15~24:15 テレビ朝日系
■ アメトーーク!
テーマ:にんにく
MC:雨上がり決死隊
ゲスト:ケンドーコバヤシ、博多華丸、V6長野、アンジャッシュ渡部、なかやまきんに君、ずん飯尾、夏菜
ネギ科の多年草である「にんにく」 主に球根を食用として用いており、ガーリックという呼び名でもお馴染みでしょう。 独特の強い匂いを発することから香辛料として幅広く利用されているため、様々な料理で目にすることができる今日この頃~ 世界のニンニク生産量の8割を占めている中国では、球根はもちろんのこと葉や茎も香味野菜として活用されており、中華料理になくてはならない存在となっています。 また、ニンニクの球根を乾燥させて粉末状にしたガーリックパウダーも様々なレシピに使われています。 疲労回復や体力増強に効果があることから、好んで食べている人も多いことでしょう。
今回の「アメトーーク!」は、そんなニンニクにスポットライト! ケンコバ&博多華丸&アンジャッシュ渡部などのニンニク大好き芸人をゲストに迎えて、ニンニクの臭イイ話に花を咲かせる予定です。 オススメにんにく店や、オリジナル料理も紹介されますので、ニンニクを愛する方はお見逃しなく♪
■ アメトーーク!
テーマ:にんにく
MC:雨上がり決死隊
ゲスト:ケンドーコバヤシ、博多華丸、V6長野、アンジャッシュ渡部、なかやまきんに君、ずん飯尾、夏菜
ネギ科の多年草である「にんにく」 主に球根を食用として用いており、ガーリックという呼び名でもお馴染みでしょう。 独特の強い匂いを発することから香辛料として幅広く利用されているため、様々な料理で目にすることができる今日この頃~ 世界のニンニク生産量の8割を占めている中国では、球根はもちろんのこと葉や茎も香味野菜として活用されており、中華料理になくてはならない存在となっています。 また、ニンニクの球根を乾燥させて粉末状にしたガーリックパウダーも様々なレシピに使われています。 疲労回復や体力増強に効果があることから、好んで食べている人も多いことでしょう。
今回の「アメトーーク!」は、そんなニンニクにスポットライト! ケンコバ&博多華丸&アンジャッシュ渡部などのニンニク大好き芸人をゲストに迎えて、ニンニクの臭イイ話に花を咲かせる予定です。 オススメにんにく店や、オリジナル料理も紹介されますので、ニンニクを愛する方はお見逃しなく♪
スポンサーサイト
| BLOGTOP |